Auf dem Biotoplehrpfad rund um den Zabelstein

Geführte Wanderung bei Neuhof (Gemeinde Michelau) um 18.00 Uhr mit Günther Oltsch.

16.08.2021 18:00 - 21:00

Neuhof (Gemeinde Michelau)

In Kalender eintragen

Bitte Mund-Nasen-Bedeckung, festes Schuhwerk und genug zu Trinken mitnehmen und Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten.

Wir wandern auf dem Biotoplehrpfad rund um den Zabelstein. Unterwegs lernen wir interessante Details über den Lebensraum Biotopholz und seine Bewohner kennen. Der Unterschied Naturwald/ Wirtschaftswald wird anhand von Beispielen erläutert. Aufgrund von Corona besteht eine Teilnehmerbegrenzung, der Treffpunkt wird bei Anmeldung bekannt gegeben. Weglänge ca. 4 km, Dauer ca. 3 Stunden. Veranstalter ist der BUND Naturschutz Bamberg in Kooperation mit dem Freundeskreis Nationalpark Steigerwald im Rahmen von BayernTourNatur. Die Wanderung ist kostenlos, Sie sind herzlich eingeladen! Anmeldung und Infos: 0151/ 51 79 76 73.

Die meisten unserer Wanderungen finden im Rahmen von BayernTour Natur statt.

Wochenend-Tipp: Die Ausstellung „Wilde Buchenwälder“ in Ebrach, Markplatz 5 lässt sich gut mit einer Wanderung kombinieren. Sie ist von Ostern bis Ende Oktober von Mittwoch bis Sonntag, 13.00 - 17.00 Uhr geöffnet, und nach Vereinbarung. Zu Ihrer eigenen Sicherheit bitte Mundschutz anziehen und Corona-Abstandsregeln beachten, danke!
Hier das Faltblatt