Das Naturwaldreserveat Böhlgrund im Steigerwald

Naturkundliche Wanderung bei Zell am Ebersberg mit Andreas Kiraly. Veranstalter ist das Umweltbildungszentrum UBIZ in Kooperation mit dem BN Eltmann-Steigerwald, im Rahmen der BayernTourNatur. Anmeldung: UBIZ Oberschleichach, Tel. 0 95 29/ 92 22-0, info@ubiz.de, www.ubiz.de.

25.10.2020 09:30 - 12:00

Steigerwald, Zell am Ebersberg / Ortsmitte an der Kirche

Bitte mitbringen: Mund-Nasen-Bedeckung. Kosten: 6,00 € Erwachsene, Kinder kostenlos (Ermäßigung möglich).

Das Naturwaldreservat Böhlgrund liegt im Vogelschutz- und FFH-Gebiet (Fauna-Flora-Habitat) "Buchenwälder und Wiesentäler des Nordsteigerwaldes" Landkreis Haßberge. Die 182,5 Hektar große Fläche wurde im Jahr 2010 als das größte Naturwaldreservat in Bayern außerhalb der Alpen ausgewiesen. Neben Traubeneiche, Hainbuche, Linde, Esche und Bergahorn finden sich hier auch seltenere Baumarten wie Elsbeere und Speierling. Ständiger Gast der Laubwälder im Böhlgrund ist der Feuersalamander.
Auf dieser eindrucksvollen Wanderung wird neben Artenkenntnis auch viel Wissenswertes rund um den Naturschutz erläutert.

Interessante Waldtermine der Verbände und des UBIZ finden Sie hier:

Termine Oktober 2020

Wochenend-Tipp: Die Ausstellung „Wilde Buchenwälder“ in Ebrach, Markplatz 5 lässt sich gut mit einer Wanderung kombinieren. Sie ist von Ostern bis Ende Oktober von Mittwoch bis Sonntag, 13.00 - 17.00 Uhr geöffnet, und nach Vereinbarung. Zu Ihrer eigenen Sicherheit bitte Mundschutz anziehen und Corona-Abstandsregeln beachten, danke!