Nationalparktag in Ebrach am 16. Juni im Garten vom Klosterbräu

Nationalparktag am Sonntag, 16. Juni 2024, in Ebrach im Garten des Historikhotels Klosterbräu von 12:30 – 19:00 Uhr. Beim Steigerwald-Talk „Erfolgsgeschichte Nationalpark“ berichten Gäste aus Nationalparkregionen über ihre Erfahrungen. Die Festrede hält der BUND Naturschutz-Landesvorsitzende Richard Mergner. Für die musikalische Stimmung sorgen das Bläserensemble Junge Sennfelder und Heimatsound-Lieder aus dem Steigerwald-Musical. Highlight ist ein Konzert von Hans Well & Wellbappn 2.0. Zahlreiche Stände sind vor Ort. Verein und Freundeskreis Nationalpark Steigerwald sowie Bund Naturschutz Bamberg laden herzlich ein!

15.04.2024

Geboten wird ein buntes Programm aus Spaß, Live-Musik und Information. Neben dem Bläserensemble „Junge Sennfelder“ und Heimatsound-Liedern aus dem Steigerwald-Musical gibt es bayerisches Kabarett auf höchstem musikalischen Niveau: Die legendäre Musikergruppe, „Hans Well & Wellbappn 2.0“, kommt eigens zum Nationalparktag nach Ebrach! Gäste aus Nationalparkregionen berichten beim Steigerwald-Talk „Erfolgsgeschichte Nationalpark“ über ihre Erfahrungen. Hier ist jeder herzlich eingeladen, Antworten aus erster Hand zu bekommen. Die Festrede hält der BUND Naturschutz Landesvorsitzende Richard Mergner. Rund um die Bühne wird ein buntes Programm geboten: An zahlreichen Ständen kann man sich über Nationalparks, die Buchenwälder im Steigerwald und weitere Umweltthemen, wie Amphibien, Vögel, Wildkatze und vieles mehr informieren. Auch lokale Marktstände sind vertreten und für Kinder wird einiges geboten. Für das leibliche Wohl sorgt die Gastronomie des Hotels Klosterbräu. Eintritt frei.

Veranstalter sind Verein und Freundeskreis Nationalpark Steigerwald sowie der Bund Naturschutz Bamberg. Die Organisator*innen freuen sich auf Ihr zahlreiches Erscheinen, der Eintritt ist frei! Nähere Infos unter "Verein Nationalpark Steigerwald" oder Tel.: 09553/ 98 90 42 bzw. 0176/ 200 38 523.

Rahmenprogramm am Vormittag:

10:00 Uhr: Radtour nach Ebrach von ADFC und BUND Naturschutz Bamberg, Treffpunkt: Park & Ride Parkplatz Babenberger Viertel/ Fuchsenwiese

10:00 Uhr: Geführte Waldexkursion vom BUND Naturschutz, Treffpunkt: Felsenkellerstr. 1, 96157 Ebrach.

Faltblatt